IES GAMONARES - LOPERA IES GAMONARES - LOPERA IES GAMONARES - LOPERA IES GAMONARES - LOPERA IES GAMONARES - LOPERA
<< > || >>

GASTRONOMÍA. Receta de los crepes y de las tortitas

          CREPES

 

INGREDIENTES:

-50 gramos de mantequilla

-600 gramos de leche

-250 gramos de harina de trigo

-4 huevos

-1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN:

Echamos la mantequilla derretida.

Después añadimos la leche y la harina y removemos.

En cuanto esté la mezcla homogénea, añadimos los huevos y una pizca de sal.

A continuación, lo removemos todo muy bien hasta que la consistencia sea de nata líquida.

Ya que tenemos la mezcla lista, calentamos una sartén a fuego medio y le añadimos un poco de mantequilla.

Por último, añadimos un poco de masa y le vamos dando la vuelta hasta que esté dorado el crepe

Una vez hechos, le echamos chocolate, nata, mermelada, etc., a gusto del consumidor.


 

 

TORTITAS

INGREDIENTES:

-150 gramos de harina de trigo

-1 pizca de sal

-30 gramos de azúcar

-1 cucharada de levadura royal

-2 huevos medianos

-200 gramos de leche

 

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en un bol

Removemos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea

Calentamos una sartén a fuego medio y le añadimos un poco de aceite

Añadimos un poco de la mezcla a la sartén, verás que cuando pasen algunos minutos le saldrán unas burbujas, eso significa que ya hay que darle la vuelta

Por último, cuando estén echas todas las tortitas le añadimos chocolate, nata, mermelada…

 

Pilar Valenzuela y Ana Pérez. 1º B. GAMONARES DIGITAL